La livraison est gratuite à partir de CHF 100.–.
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Il existe de nombreuses pâtes italiennes, mais en termes de qualité, il y a de grandes différences. Dans notre boutique en ligne, nous proposons à nos clients des pâtes à la semoule de blé dur bio, riches en traditions et longtemps séchées, provenant des environs de Naples et de Gragnano. Gragnano est la ville où l’histoire familiale et la tradition se rencontrent pour produire des pâtes. Découvrez par vous-même la différence entre ces pâtes dotées du label de qualité IGP. En route pour la bella Italia!
Pasta Di Gragnano: les meilleures pâtes du monde? Pour de nombreux gourmets de pâtes, elle l’est!
Située sur une colline, la ville de Gragnano ne peut peut peut-être pas se vanter d’avoir une vue aussi large que ses voisins de la côte amalfitaine, mais elle possède un patrimoine remarquable: C’est là que sont nées les pâtes séchées Gragnano. Alors que le nord de l’Italie est célèbre pour les pâtes fraîches telles que les tortellini et les tagliatelles, le sud est le champion incontesté des pâtes séchées, y compris les penne, les spaghettis, les fusilli, le vésuve et les maccheroni. Et grâce à sa situation stratégique dans le golfe de Naples, Gragnano est l’épicentre de la production de pâtes italiennes.
Depuis plus de 1000 ans, les habitants de Gragnano pouvaient fabriquer des pâtes dans les rues et les faire sécher. Parce que le climat a fonctionné en leur faveur, disent les habitants. Ces pâtes séchées font tellement partie intégrante de l’histoire et de l’identité de la ville qu’elles sont surnommées «Oro di Gragnano», l’or de Gragnano.
Au sud du Vésuve et à quelques minutes en voiture de Sorrente, Gragnano est située dans la zone protégée des Apennins. La ville bénéficie d’une brise marine qui apporte l’humidité de la côte. Les conditions sont donc parfaites pour la fabrication et le séchage de ces pâtes incomparables. Pour en savoir plus sur la fabrication, la qualité et les célèbres pâtes Gragnano en forme de bronze, lisez notre article de blog consacré aux pâtes Gragnano.
Bien que le nom de Tagliolini ressemble à des tagliatelles, ce ne sont pas vraiment la même chose. Sauf que les deux sont traditionnellement des nouilles aux œufs ou des nouilles aux œufs frais, coupées en rubans. Les tagliolini sont de longs brins de pâtes qui se situent en largeur entre les capellini et les tagliatelles. Chaque brin de pâtes mesure généralement environ 2 à 3 mm de large et parfois légèrement cylindrique.
Beaucoup d’Italiens appellent ces pâtes «Taglierini» et dans de nombreuses recettes et pages de cuisine italophones, elles semblent être considérées comme une seule et même chose. Les tagliolini sont plats mais plus fins que les tagliatelles et prennent un peu plus de temps à cuire, tandis que les tagliolini sont plus ronds et plus minces et nécessitent moins de temps de cuisson.
A l’origine, ces délicieuses pâtes italiennes étaient surtout consommées en soupe, mais aujourd’hui, les Italiens les servent souvent avec des sauces légères pour pâtes, notamment des fruits de mer, des légumes et des sauces à la crème.
Les Tagliolini sont également produits dans le Piémont, pays natal des meilleures truffes, sous forme de pâtes à la truffe. La base de semoule de blé dur et d’œuf combinés à l’arôme savoureux de la truffe est une alliance divine. L’idéal est de mélanger les pâtes dans du beurre et d’y verser une râpe de parmesan frais, ou de truffes fraîches du tubercule!
Les pâtes tajarines sont similaires aux tagliolini (ou taglerini). Il s’agit également de pâtes à la semoule de blé dur aux œufs typiques de toute la région piémontaise, en particulier des Langhe et du Monferrato.
Il s’agit d’un format spécial de pâtes aux œufs, qui sont beaucoup plus étroites que les tagliatelles. Elles ont un aspect irrégulier car elles sont coupées à la main, sont plates, moins d’un millimètre d’épaisseur, un peu plus longues que les spaghettis et permettent donc de cuire rapidement 2 à 4 minutes.
Cette association est devenue incontournable sur le plan culinaire. Rien n’est plus souvent servi chez soi ou au restaurant que des pâtes italiennes accompagnées d’une des nombreuses variantes de sauce tomate. Et si vous voulez goûter à cette association parfaite, vous pouvez essayer nos pâtes italiennes de Gragnano avec nos délicieuses sauces gourmet .
Par exemple, nos spaghetti Gragnano de Naples avec notre Sugo alla Norma. Faire chauffer, mélanger à la sauce tomate et garnir de parmesan frais. Vous pouvez aussi goûter nos Penne Gragnano avec notre Sugo piccante ou nos Fusilli Gragnano en salade avec nos , de l’huile d’olive vierge de première qualité, des câpres, des olives de l’Etna et de la roquette.
Associez nos pâtes aux produits frais au gré de vos envies Sauces de notre boutique. Les fans de pesto et les amateurs de sauces onctueuses trouveront également de superbes combinaisons culinaires avec des pâtes – Acheter ici en ligne.
Tout dépend des ingrédients à partir desquels elles sont fabriquées et s’il s’agit de pâtes fraîches ou séchées. Les pâtes fraîches peuvent être conservées plusieurs mois après avoir complètement séché.
Pâtes avec œuf ou à base d’œuf se conservent souvent jusqu’à 2 ans sous forme séchée et les pâtes séchées à base de semoule de blé dur (c’est-à-dire les pâtes sans œuf) se conservent généralement sans limite.
Les ingrédients de nos pâtes Di Bennardo sont de qualité supérieure et ont un label IGP ou BIO. Les pâtes Gragnano se composent uniquement de la meilleure semoule de blé dur bio et d’eau de source de Gragnano. Nos tagliolini et tajarin du Piémont sont constitués de semoule de blé dur et d’œuf.
Oui, nos producteurs utilisent exclusivement les meilleurs ingrédients bio et les plus naturels pour nos pâtes.
Notre assortiment comblera tous les goûts. et les pâtes italiennes adaptées à chaque occasion. Que vous souhaitiez déguster de classiques spaghetti alla Carbonara, des Penne all’ Arrabiata, une salade de pâtes estivale aux Fusilli ou Pasta Vesuvio avec des moules, vous trouverez votre bonheur dans notre boutique en ligne.
Pour les amateurs de pâtes italiennes aux œufs, nous recommandons nos Tagliolini et nos Pâtes tajarines du Piémont. Elles se marient parfaitement avec des sauces blanches crémeuses ou nos pâtes à la truffe, trempées dans du beurre et encore meilleures avec du parmesan.
Achetez dès maintenant nos pâtes avec ou sans œufs dans notre boutique en ligne!