La base de notre action est simple: qualité. Nous commercialisons exclusivement des produits fabriqués de manière responsable et durable. Nous créons ainsi du plaisir, à table ou en déplacement. La nature est au cœur de nos produits. Les matières premières proviennent des sols volcaniques fertiles, des champs ensoleillés de Sicile et de régions proches de la mer riche en minéraux. Nous achetons nos produits uniquement auprès d’entreprises contrôlées. Biologique, en partie végane, naturelle et toujours soucieuse de sa santé et de son bien-être.
Enfant déjà, Giovanni Di Bennardo rêvait de loin. Fils d’immigré, il s’enracine très tôt en Sicile. Il était fasciné par la gastronomie ainsi que par le talent unique des insulaires: savourer les bonnes choses et les partager. «Comment puis-je emballer l’Italie et l’emmener en Suisse?», s’est-il demandé. C’est la naissance d’une idée.
Tout a commencé avec quelques bouteilles d’huile importées. Fondée en 2002 à Zurich en tant que start-up, une cave du Kreis 4 est devenue un entrepôt et un grand bureau de création. La marque DI BENNARDO est née et la petite entreprise est devenue en l’espace de quelques années une entreprise nationale de commerce alimentaire.
Aujourd’hui, Di Bennardo AG distribue différents produits de sa propre marque. Il s’agit d’aliments naturels et biologiques de la plus haute qualité et d’une origine transparente. Le portefeuille de clients comprend des supermarchés, des grands magasins haut de gamme, une sélection de magasins spécialisés ainsi que différents partenaires dans le domaine de la restauration et de la distribution.
Giovanni Di Bennardo continue de fouiller les racines culinaires de ses ancêtres. Il rapporte de ses voyages à la maison des histoires sous la forme des meilleurs aliments. Pour le plus grand plaisir des gourmets séduits par la cuisine italienne, comme Di Bennardo: «voglio il meglio» – vouloir simplement le meilleur.
Outre nos propres marques, nous produisons également des marques alimentaires innovantes pour nos clients commerciaux. Nous repérons les tendances et développons avec eux de nouvelles recettes et produits pour différents groupes cibles. Notre expérience s’étend du sourcing à la commercialisation, en passant par le branding, l’emballage et la distribution.
INTERN. OLIVE AWARD 2023
Médaille de bronze
LE GOURMET 2022
Les meilleures huiles au monde
INTERNE. OLIVE AWARD 2022
Médaille d’or, Best of Italy, Best organic olive oil
INTERNE. OLIVE AWARD 2019
Médaille d’or, Best of Italy
LE GOURMET 2018
Les meilleures huiles au monde
GREAT TASTE AWARD 2018
Guild of Fine Food