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Premium und Feinschmecker Olivenöl aus Italien kaufen

Du möchtest ein unvergleichbares Gourmet- und Feinschmecker Olivenöl kaufen? Dann bist du im Herzen von Sizilien auf deiner Reise fündig geworden! Hier findest du die Essenz der kulinarischen Hochgenüsse Italiens und das beste Olivenöl aus dem fruchtbarsten Vulkanboden Europas. Lasse dich auf die grösste Mittelmeerinsel entführen und entdecke unsere kaltgepressten Olivenöle höchster Güteklasse. Alle unsere Oliven sind zum besten Zeitpunkt geerntet, handgepflückt und gewaschen. Sie werden schonend mit modernster Technik kalt gepresst und anschliessend filtriert. Ein authentisches Stück Sizilien in der Flasche, wie es ursprünglicher nicht sein könnte. Zudem erwarten dich spannende Kombinationen mit Zitrone, Orange, Pistazie, schwarzem und weissem Trüffel sowie Chili gepaart mit unserem feinen nativen Olivenöl extra vergine. Auf geht es nach Bella Sicilia!


Original italienisches Olivenöl aus Sizilien

Gourmet Olivenöl, kulinarische Hochgenüsse und beste klimatische Bedingungen – für einen wahren Feinschmecker ist Sizilien ein einzigartiges Schlaraffenland. Hier kannst du unzählige Delikatessen, Feinkost und Olivenöl kaufen, welches in Europa oder Italien selbst, in der Qualität seinesgleichen sucht.

Willkommen auf der Insel der kulinarischen Träume, die Heimat Palermos und des grössten Vulkan Europas - dem Ätna. In unserem Onlineshop kannst du die kulinarischen Schätze der Mittelmeerinsel entdecken und dir direkt eine Flasche wahres Sizilien nach Hause liefern lassen. 

Wir haben bestes Olivenöl (olio extra vergine) in höchster Güteklasse aus den Regionen Ragusa, Siracusa und Agrigento in Sizilien. Das sizilianische kaltgepresste Olivenöl ist bekannt für seine vielfältigen Aromen. Ein einzigartig fruchtiger Geschmack mit einem Hauch von Gras, grünen Tomaten und Artischocken hebt das native Olivenöl extra aus Sizilien von allen anderen Olivenölen ab. 

Die wichtigsten Olivensorten in Sizilien, die zur Herstellung dieser Delikatesse verwendet werden, sind… 

  • Tonda Iblea
  • Biancolilla
  • Nocellara Etnea
  • Nocellara del Belice
  • Cerasuola
  • Moresca
  • Ogliarola Messinese

…aber auch einige andere auf der Insel angebaute Sorten können verwendet werden. Bei uns kannst du in höchster Bio-Qualität die Sorten Biancolilla, Nocellara del Belice und Tonda Iblea Olivenöl kaufen. 

Um die Qualität des produzierten Olivenöls zu erhalten, ist es wichtig, es richtig zu lagern - das native Olivenöl extra vergine muss in geeignete Behälter mit einem Fassungsvermögen von höchstens 5 Litern abgefüllt werden. 

Olivenöle aus den Küstenregionen Siziliens haben oft intensivere Aromen. Aus der Region um Ragusa haben die Olivenöle tendenziell mehr Körper und sind fruchtiger. Aus den Hügeln Siziliens sind die Öle tendenziell runder, insbesondere die Olivenöle aus dem Flusstal des Belice. Mit anderen Worten, unser sizilianisches Olivenöl ist so vielfältig wie die Insel selbst. 

Auf der vom Vulkan Ätna beherrschten Insel Sizilien gibt es zudem eine große Vielfalt an landwirtschaftlichen Erzeugnissen wie Zitrusfrüchte, Trauben, Oliven, Artischocken, Pistazien und Maulbeeren - inmitten einer wilden Vegetation und typisch mediterranen Palmen und Pinien.

Die Grösse der Insel ermöglicht viele Mikroklimata für die Kultivierung von Olivenhainen für besonderes Olivenöl. Wir haben die besten sizilianischen Olivenöle für Di Bennardo sorgfältig für dich ausgewählt. Du kannst ganz bequem unser bestes natives Olivenöl online bestellen und zuhause Urlaubsstimmung aufkommen lassen. Für jede Gelegenheit haben wir für dich das passende Olivenöl, wie zum Beispiel unser beliebtes und international ausgezeichnete Olivenöl Bio Fruttato

 

Für jeden Geschmack das richtige Olivenöl 

Du kannst harmonische Geschmackskombinationen kreieren, indem du leckere Delikatessen mit unserem besten Olivenöl kombinierst. Dies ist ähnlich spannend wie die Kombination von Wein und Gourmet-Speisen oder Feinkost. Natives Olivenöl ist geschmacklich sehr vielfältig. Die Vielfalt der Geschmacksrichtungen und Aromen macht Olivenöl attraktiv für Feinschmecker, die auf der Suche nach Geschmackserlebnissen sind, die zu jeder Mahlzeit passen. 

Es gibt grundsätzlich zwei verschiedene Möglichkeiten, Olivenöl mit Lebensmitteln zu kombinieren: komplementär und kontrastierend. 

  • Komplementäre Geschmacksrichtungen: Mischung von zwei ähnlichen Zutaten, wobei das primäre Aroma nicht überlagert, sondern komplementiert wird.
  • Kontrastierende Aromen: Eine Mischung aus zwei unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, deren Kombination einen neuen Gesamteindruck ergibt.

Native Olivenöle besitzen unterschiedliche Aromen, Geschmacksrichtungen und Farben. Natives Olivenöl extra reicht von hellgelber bis tiefgrüner Farbe, von mild (geringe Intensität) bis kräftig oder robust (hohe Intensität). Die Qualität eines jeden Olivenöls ist von mehreren Faktoren abhängig: Klima, Olivensorte, Erntezeitpunkt, Erntemethode und Herstellungsprozess. 

Neben unseren Bio-Olivenölen haben wir für deine vielfältigen Kochbedürfnisse noch viele weitere natürlich-aromatisierte Olivenöle kreiert. Bei uns kannst du also für jede Gelegenheit und jedes Gericht ein passendes Olivenöl kaufen und perfekt mit deinen kulinarischen Vorzügen kombinieren. 

 

Die fruchtige Alternative - Olivenöl mit Orange

Das Öl zeichnet sich durch seinen intensiven und fruchtigen Orangengeschmack und -duft aus. Das natürliche Herstellungsverfahren bewahrt den natürlichen Geschmack des Olivenöls, durch eine schonende Kaltpressung der grünen Oliven und der sizilianischen Orangen.

Es kann, wie auch das Zitronenöl, kalt oder warm (bis zu 180°) verwendet werden und schmeckt köstlich zu Salaten, Geflügel, Ente und Lachs. Wegen seines fruchtigen Geschmacks kann dieses Olivenöl auch für die Herstellung von frischen Sommer-Gebäck und -kuchen verwendet werden. Es lässt sich gut mit unserem Balsamico-Essig mischen.

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Die pikante Alternative - Olivenöl mit Chili

Dieses köstliche, scharf gewürzte, feuerrote Olio extra vergine ist für die Feinschmecker der pikanten Art. Es wird durch die Zugabe von 35g Peperoncino ohne künstliche Zusätze hergestellt, was zu einem intensiven, deutlich unterschiedlichen Geschmack führt.

Die getrockneten Chilis werden von Hand in das Olivenöl gegeben und erst entfernt, wenn das Olivenöl den perfekten Balanceakt aus Schärfe, Würze und Frucht entwickelt hat. Sehr zu empfehlen zu Suppen, Gemüse, Pasta und Pizza oder zur Herstellung von pikanten Marinaden.

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Die trüfflige Alternative - Olivenöl mit Trüffel

Das intensive Aroma von schwarzem und weissem Trüffel, von höchster Qualität, vereint mit unserem kaltgepressten extra nativen Olivenöl. Getrocknete Trüffelscheiben werden von Hand in die Flasche gelegt und veredeln dieses ohnehin schon harmonische Olivenöl.

Das schwarze Trüffelöl hat ein intensives, erdiges Aroma. Kräftiger Geschmack nach schwarzen Trüffeln mit einem sanften Olivenöl-Finish.

Das weisse Trüffelöl hat ein intensives nach Knoblauch erinnerndes Aroma. Kräftiger Geschmack nach weissem Trüffel mit einem zarten, aber langen Abgang.

Die Olivenöle passen hervorragend zu Eierspeisen, Rahmsaucen, Pilzen, Kartoffelpüree sowie Carpaccio und Teigwaren. Du kannst in unserem Onlineshop dieses hochwertige trüffelige Olivenöl kaufen und sofort zuhause geniessen! 

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Die exklusive Alternative - 100% mit Pistazien

Das Pistazienöl Bronte (Olio di Pistacchio di Sicilia) wird nach der Ernte der sizilianischen Pistazien aus Bronte geschält und vorsichtig gepresst. Das Ergebnis ist ein 100% reines Pistazienöl, mit einem milden nussigen Charakter.

Der komplexe und leicht exotische Pistaziengeschmack verfeinert Gerichte mit Meeresfrüchten und passt hervorragend zu Weissfisch und Garnelen. Die delikate Süsse des Pistazienöls macht es auch zu einem grossartigen Begleiter zu leichteren Speisen wie Himbeeren, Avocados und knackigen grünen Bohnen. Ausserdem passt das Pistazienöl auch zu Gebäck oder kann über Eiscreme geträufelt werden.

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Hier findest du die Übersicht unserer Olivenöle mit Geschmack.

 

Gourmet Olivenöl im Onlineshop von Di Bennardo bestellen 

Unsere Olivenöle sind alle verantwortungsvoll und nachhaltig hergestellt. Wir legen höchsten Wert auf Qualität und wollen unseren Kunden mit jedem unserer Produkte ein Stück Natur auf den Tisch zaubern – 100% rein und ohne Zusatzstoffe. Dabei verwenden wir für unser Olivenöl nur biologisch angebaute sizilianische Oliven von höchster Güteklasse. 

Man schmeckt geradezu den nährreichen Vulkanboden, die sonnenverwöhnten Felder und Wälder sowie die mineralische Meeresbrise in unseren Ölen. Man fühlt sich wie in den Hügeln Siziliens und steigert mit den naturbelassenen Produkten von Di Bennardo sein Wohlbefinden und die eigene Gesundheit. Wir legen Wert auf Transparenz in der Herstellung und zeigen unseren Kunden die Wurzeln unserer Olivenöle. Alles ist mit liebevoller Handarbeit produziert aus den besten Rohstoffen Italiens. 

Unsere kaltgepressten Olivenöle haben zahlreiche Auszeichnungen erhalten, wie zum Beispiel die Goldmedaille des Internationalen Olive Award, den Great Taste Award der Guild of Fine Food, die Goldmedaille des Olive Oil Award Zurich 2019 sowie eine Platzierung im Feinschmecker „Beste Öle der Welt“. 

Lasse dich jetzt nach Sizilien entführen und probiere ein Stück authentische italienische Natur bei dir zu Hause. Verfeinere deine Speisen mit unseren facettenreichen Olivenölen und gönne dir etwas ganz Besonderes. Das Leben ist dazu da, nur das Beste zu wollen. Und was gibt es Schöneres als ein Gourmet- und Feinschmecker-Fest für deinen Gaumen.