ab CHF 100 liefern wir kostenfrei.
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Italienische Teigwaren gibt es viele, doch wenn es um Qualität geht, gibt es grosse Unterschiede. In unserem Onlineshop bieten wir unseren Kunden die traditionsreichen und lang getrockneten Hartweizengriess Bio Teigwaren aus der Nähe von Neapel- aus Gragnano - an. Gragnano ist die Stadt, in der Familiengeschichte und Tradition für die Pastaproduktion zusammentreffen. Entdecke selbst den Unterschied dieser Pasta mit dem IGP-Qualitätssiegel. Auf nach bella Italia!
Pasta Di Gragnano - die beste Pasta der Welt? Für viele Pasta-Gourmets ist sie das!
Die auf einem Hügel gelegene Stadt Gragnano kann sich vielleicht nicht mit einer so weiten Aussicht rühmen, wie ihre Nachbarn an der Amalfiküste, aber sie hat ein bemerkenswertes eigenes Erbe: Sie ist der Geburtsort der getrockneten Gragnano Pasta. Während Norditalien für frische Pasta wie Tortellini und Tagliatelle berühmt ist, ist Süditalien der unangefochtene Champion für getrocknete Pasta, einschliesslich Penne, Spaghetti, Fusilli, Vesuvio und Maccheroni. Und dank seiner strategischen Lage im Golf von Neapel befindet sich Gragnano im Epizentrum der Produktion von italienischen Teigwaren.
Die Menschen in Gragnano konnten seit über 1.000 Jahren Nudeln in den Strassen herstellen und dort auch trocknen lassen. Weil das Klima zu ihren Gunsten arbeitete, sagen die Einwohner. Diese getrocknete Pasta ist ein so wesentlicher Bestandteil der Geschichte und Identität der Stadt, dass sie als "Oro di Gragnano" - das Gold von Gragnano - bezeichnet wird.
Südlich des Vesuvs und nur eine kurze Autofahrt von Sorrent entfernt, liegt Gragnano im Schutz der Apenninen. Die Stadt profitiert von einer Meeresbrise, die Feuchtigkeit von der Küste mitbringt. So hat man die perfekten Bedingungen für die Herstellung und Trocknung dieser unverwechselbaren Pasta. Mehr zur Herstellung, zur Qualität und den berühmten Nudeln aus der Bronzeform von Gragnano erfahrt ihr unserem Blogartikel rund um Gragnano Pasta.
Obwohl der Name Tagliolini ähnlich wie Tagliatelle klingt, sind die beiden nicht wirklich dasselbe. Bis auf die Tatsache, dass beide traditionell Eiernudeln bzw. Frischei-Nudeln sind, die in Bänder geschnitten werden. Tagliolini sind lange Nudelstränge, die in der Breite irgendwo zwischen Capellini und Tagliatelle liegen. Jeder Nudelstrang ist normalerweise etwa 2-3 mm breit und manchmal leicht zylindrisch.
Viele Italiener nennen diese Pasta auch "Taglierini" und in vielen italienischsprachigen Rezepten und Kochseiten scheinen sie als ein und dasselbe behandelt zu werden. Taglierini sind flach, aber dünner als Tagliatelle und brauchen etwas länger zum Kochen, während Tagliolini runder und schlanker sind und weniger Kochzeit benötigen.
Diese feinen italienischen Teigwaren wurde ursprünglich vor allem in Suppen gegessen, aber heutzutage servieren die Italiener sie oft mit leichten Pastasaucen, vor allem mit Meeresfrüchten, Gemüse und Rahmsaucen.
Auch als Trüffel Pasta-Variante werden die Tagliolini im Piemont, der Heimat der besten Trüffel, produziert. Die Basis von Hartweizengriess sowie Ei in Kombination mit dem herzhaften Trüffelaroma ist eine himmlische Kombination. Am besten, man schwenkt die Pasta in Butter und hobelt frischen Parmigiano darüber - oder frischen Trüffel von der Knolle!
Tajarin Teigwaren sind ähnlich der Tagliolini (oder Taglerini). Es sind ebenfalls Hartweizengriess-Teigwaren mit Eiern, die für das gesamte piemontesische Gebiet und insbesondere für die Langhe und das Monferrato typisch sind.
Sie sind ein spezielles Format von Eiernudeln, die viel schmaler als Tagliatelle sind. Sie sehen unregelmässig aus, weil sie von Hand geschnitten werden, sie sind flach, weniger als einen Millimeter dick, etwas länger als Spaghetti und haben deshalb eine schnelle Kochzeit von 2-4 Minuten.
Diese Kombination ist aus kulinarischer Sicht nicht mehr wegzudenken. Nichts wird häufiger im Privaten wie auch in Restaurants serviert als italienische Teigwaren mit einer der vielen Variationen der Tomatensauce. Und wer diese Kombination in Formvollendung probieren will, sollte unsere italienische Teigwaren aus Gragnano mit unseren edlen Gourmet-Sugos probieren.
Beipielsweise unsere Gragnano-Spaghetti aus Neapel mit unserer Sugo alla Norma. Einfach erhitzen, durch die Tomatensauce schwenken und mit frischem Parmigiano garnieren. Oder Du probierst unsere Gragnano-Penne mit unserem Sugo piccante oder unsere Gragnano-Fusilli als Salat mit unseren halbgetrockneten Kirschtomaten, bestem nativem Olivenöl, Kapern, Ätna Oliven und Ruccola.
Kombiniere nach Lust und Laune unsere Pasta mit den frischen Tomatensaucen aus unserem Shop. Auch für Pesto-Fans und Liebhaber cremiger Saucen lassen sich tolle kulinarische Kombinationen mit Pasta entdecken - online hier kaufen.
Es kommt ganz darauf an, aus welchen Zutaten die Pasta gemacht ist und ob es sich um frische oder bereits getrocknete Pasta handelt. Frische Teigwaren bzw. Pasta kann man, wenn man sie vollständig austrocknen lässt, über mehrere Monate aufbewahren.
Pasta mit Ei bzw. Eier Teigwaren kann in getrockneter Form oft bis zu 2 Jahre aufbewahrt werden und getrocknete Pasta aus Hartweizengriess (also Teigwaren ohne Ei) ist in der Regel unbegrenzt haltbar.
Die Zutaten unserer Di Bennardo Teigwaren sind hochwertig und haben ein IGP oder BIO-Siegel. Die Gragnano Pasta besteht lediglich aus bestem Bio-Hartweizengriess und Quellwasser aus Gragnano. Die Basis unserer Tagliolini und Tajarin aus dem Piemont besteht aus Hartweizengriess und Ei.
Ja, für unsere Teigwaren verwenden unsere Produzenten ausschliesslich die besten und natürlichsten Bio-Zutaten.
Unser Sortiment beschert Dir für jeden Geschmack und jeden Anlass die passenden italienischen Teigwaren. Egal, ob Du klassische Spaghetti alla Carbonara, Penne all‘ Arrabiata, einen sommerlichen Nudelsalat mit Fusilli oder Vesuvio-Pasta mit Muscheln geniessen möchtest - in unserem Onlineshop wirst Du fündig.
Für die Fans von italienischen Teigwaren mit Eiern empfehlen wir unsere Tagliolini und unsere Tajarin Pasta aus dem Piemont. Diese lassen sich perfekt mit cremigen hellen Saucen kombinieren oder unsere Trüffel Pasta, die in Butter geschwenkt und mit Parmigiano immer noch am besten schmeckt.
Jetzt Teigwaren mit oder ohne Eier in unserem Online Shop kaufen!