La pistache n'est pas n'importe quelle noix - elle est connue pour sa couleur vert vif, son goût riche, légèrement sucré et savoureux et sa capacité à surprendre dans de nombreuses créations culinaires. Dans notre crème, 50 % des pistaches bio les plus fines se combinent avec une touche de sel marin, du beurre de cacao bio et un soupçon d'huile de tournesol bio qui assure la texture onctueuse.
Dès la première bouchée, tu sens la douceur beurrée des pistaches et le doux contraste du sel marin qui intensifie les notes de noix. Sans huile de palme, sans lait ni sucre raffiné, notre crème de pistache est une pâte à tartiner végétalienne qui allie plaisir et durabilité.
La pistache a une longue tradition dans le bassin méditerranéen et est connue depuis l'Antiquité pour son goût caractéristique de noisette, légèrement sucré. En Sicile notamment, avec son climat chaud et ensoleillé et ses sols volcaniques riches en nutriments, les pistachiers trouvent des conditions de croissance idéales. Depuis des siècles, elles y sont cultivées et améliorées, ce qui a fait de la Sicile un centre important pour la culture des pistaches en Europe.
Pour la crème de pistache, nous utilisons chez Di Bennardo la variété bio Kerman, originaire d'Espagne, qui se caractérise par une qualité particulièrement élevée et un arôme intense de notes beurrées de noix avec une légère douceur et un goût de terre.
Pistaches: Nous utilisons la pistache bio de la variété Kerman, connue pour son goût intense.
Sucre: Notre sucre de canne bio est issu du commerce équitable et confère à la crème une douceur parfaite.
huile et beurre de cacao : Ces ingrédients soigneusement sélectionnés assurent une texture idéale et un goût harmonieux.
Nos pistaches sont délicatement torréfiées afin de libérer tout leur arôme. Le degré de torréfaction est un secret bien gardé qui façonne le goût.
Après la torréfaction, nous broyons les pistaches dans un moulin spécial équipé de lames en acier. Le mélange est alors aéré afin de maintenir une température basse et de préserver l'arôme.
Dans le récipient de mélange, nous réunissons les pistaches broyées avec le sucre de canne, l'huile de tournesol et le beurre de cacao équitable. Un mélange minutieux permet d'obtenir une masse homogène.
Pour rendre la crème particulièrement lisse, nous la traitons dans une machine à mouture fine et utilisons un tamis qui élimine les gros morceaux.
du sel marin de Sicile est ajouté pour faire ressortir encore plus le goût des pistaches.
Notre crème de pistache prête à l'emploi est conditionnée dans des bocaux stérilisés. Chaque pot est soigneusement étiqueté à la main. Un emballage correct garantit que la crème reste fraîche et conserve son arôme.
Nous stockons la crème de pistache dans des locaux frais et sombres afin de maximiser sa durée de conservation. Ensuite, nous la distribuons aux supermarchés, aux détaillants ou directement à toi via notre boutique en ligne.
En effectuant un contrôle de qualité strict tout au long du processus, nous nous assurons que notre crème répond à des normes élevées. Chaque lot de production est analysé pour détecter la présence d'aflatoxines, afin de te garantir une qualité et une sécurité maximales.
La crème de pistache développe son arôme sur du pain fraîchement cuit ou des crêpes chaudes. Elle apporte également un petit plus aux desserts, par exemple en fourrant des pralines, un tiramisu à la pistache, dans des tartes ou en nappant des yaourts et des glaces. Pour les amateurs de chocolat fait maison, la crème offre en outre une excellente possibilité de fabriquer le très tendance « chocolat Dubaï ».
Une cuillère de notre crème à la pistache peut également être consommée pure, éventuellement accompagnée de framboises fraîches. C'est une friandise particulière qui met en valeur le goût de la pistache pure.
Comme pâte à tartiner
L'utilisation classique comme pâte à tartiner permet de mettre en valeur toute la saveur de la crème de pistache et fait de chaque petit-déjeuner un plaisir particulier.
Dans les desserts et les friandises
Pour les desserts comme les tartes, le tiramisu, les pralines ou pour fourrer les macarons, notre crème à la pistache est idéale. Sa texture onctueuse et son arôme de noisette s'harmonisent parfaitement avec les desserts.
Affiner le yaourt et la glace
Une cuillerée de crème de pistache dans un yaourt ou sur une glace confère un arôme subtil de noisette et une touche de douceur qui rehausse le goût.
Chocolat Dubaï fait maison
La crème est parfaite pour la fabrication de chocolat Dubaï fait maison et produit en combinaison une texture veloutée et un arôme complexe de cacao et de pistache.
Savourer à l'état pur
Prendre une cuillère de notre crème à la pistache pure, par exemple avec des framboises fraîches.
Notre crème de pistache bio est à ta disposition en ligne à tout moment. Dans la boutique en ligne, tu trouveras non seulement notre crème de pistache aux noisettes veloutées, mais aussi une sélection d'autres produits durables.
La crème de pistache est une pâte à tartiner onctueuse à base de fines pistaches grillées. Elle est parfaite pour être tartinée sur du pain, pour les desserts ou pour agrémenter des plats sucrés.
Oui, notre crème de pistache est végétalienne et se compose exclusivement d'ingrédients biologiques tels que des pistaches bio et du sucre de canne issu du commerce équitable.
Nous utilisons exclusivement des pistaches bio Kerman d'Espagne, réputées pour leur goût intense et leur grande qualité.
La crème de pistache doit être conservée au frais et au sec. Après ouverture, mélangez-la à l'aide d'une cuillère pour la rendre crémeuse. Si elle est conservée correctement, la crème de pistache se conserve plusieurs mois.
Cette crème contient des pistaches et est fabriquée dans une manufacture qui utilise également d'autres noix. Merci d'en tenir compte si tu es allergique aux noix.
Une texture crémeuse se développe à chaque bouchée, complétée par une douce nuance terreuse légèrement sucrée, qui rappelle presque les pins. Une note légèrement salée confère en outre aux pistaches une fraîcheur particulière, qui se distingue agréablement des autres noix. Au final, il reste un arrière-goût long et doux, qui rappelle le beurre fin, le cacao et un soupçon d'amande, et qui laisse une agréable impression de familiarité.
Contrairement à d'autres crèmes à base de noix, nous mettons l'accent sur le goût de la pistache, sans que celui-ci soit altéré par des arômes artificiels ou des édulcorants supplémentaires. Découvre le goût pur de la Sicile et commande dès maintenant notre crème de pistache bio végétalienne dans notre boutique en ligne !