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Taralli : le plaisir gourmand italien des Pouilles pour les connaisseurs

septembre 21, 2021

Italienisches Taralli Bäckerei in Apulien von Di Bennardo


Le taralli est un snack à grignoter très apprécié originaire du sud de l’Italie. Il est l’expression d’une tradition séculaire des articles de boulangerie italiens. En termes de consistance, le taralli kringel rond de forme ovale ressemble à son homologue recourbé, le grissini. La cuisine traditionnelle de la région des Pouilles Puglia) se distingue par la richesse de ses plats, préparés à partir d’ingrédients simples d’une variété et d’un goût exceptionnels. Ce biscuit apéritif italien s’inscrit dans cette tradition et est un incontournable pour tous les gourmets italiens.

Handarbeit italienische nature Taralli von Di Bennardo


La pâtisserie Taralli: la barre de pain recourbée

L’origine du mot «Taralli» ou «Tarallo» n’est pas connue avec certitude. Il y a beaucoup d’hypothèses: certaines parlent du latin «torrère» ou «teris» (long et rond), d’autres du français «tor» (séchoir). En référence à sa forme ronde, on suppose que le tarallo provient de l’italien «tar» (envelopper).

L’origine de ces biscuits apéritifs gourmand Taralli remonte à 1400, lorsque les fermiers les proposaient à leurs clients avec leur vin. Les Taralli sont aromatiques, savoureuses et se distinguent par leur double procédé de cuisson qui leur confère un croustillant unique. Dès que la pâte est prête, elles sont cuites, égouttées et cuites au four afin d’obtenir leur couleur dorée caractéristique.

Il était dégusté dans des tavernes, où il était accompagné d’un vin maison simple. Les spécialistes de Taralli affirment qu’ils devraient être consommés trempés dans l’eau de mer. De nos jours, cet affinement n’est toutefois pas forcément recommandé compte tenu de l’état de nos mers.

Les taralli sont un véritable délice des Pouilles. Il s’agit toujours d’un classique que l’on peut acheter dans les kiosques le long des promenades et déguster lors d’une promenade.

Les Taralli sont fabriquées à partir des «merveilles de la nature» de leur pays d’origine, comme l’affirment fièrement les locaux: De l’eau, de la farine, de l’huile d’olive – de préférence de l’huile d’olive vierge extra – et une pincée de sel, initialement sans aucune trace de levure. Depuis des siècles, les taralli sont affinées par l’ajout de graines de fenouil et d’oignon, de piments (taralli finocchio, cipolla et piment Taralli peperoncino), de vins locaux et d’autres épices. Ils sont parfaits comme en-cas avec des saucisses et du fromage ou des crudités, mais peuvent aussi être dégustés purs.

Italienische Taralli von Apulien gebacken von Di Bennardo

La fabrication de Taralli chez Di Bennardo

Des mains habiles mélangent les meilleures farines avec de l’huile d’olive extra vierge, du vin blanc et du sel et les pétrissent jusqu’à obtenir une pâte élastique. Les bâtonnets de pâte sont ensuite fabriqués, roulés à la main en forme de beignet unique, posés sur une plaque perforée et cuits.

Ils sont ensuite cuits au four jusqu’à ce qu’ils prennent la couleur dorée typique du blé. L’une des particularités de notre production est l’absence de tout additif chimique afin de préserver la qualité élevée de notre pâte et de garantir ainsi une alimentation saine et digeste.

Tous les produits de boulangerie de nos boulangers italiens des Pouilles sont emballés à la main le jour même afin de préserver l’odeur du produit fraîchement sorti du four. En outre, tous nos produits de boulangerie sont soigneusement contrôlés, conformément aux normes définies par l’Union européenne, afin de garantir la qualité des biscuits apéritifs italiens.

Nos boulangers du sud de l’Italie pétrissent de petits bijoux d’or qui sentent le pays et apportent chez vouq des souvenirs de champs ensoleillés, de greniers à blé et de fermes, sans oublier les mains assidues. Nous vous faisons découvrir le pays des Pouilles.

Italienische Taralli nature gebacken von Di Bennardo


Nos créations Taralli variées

Nos créations Taralli raviront tous les amateurs de savoureux biscuits apéritifs. Si vous êtes à la recherche d’en-cas gourmets uniques, le snack croustillant Taralli est exactement ce qu’il vous faut.

Nos Taralli Nature, également appelés Taralli Classico par de nombreux Italiens, sont les taralli parfaits pour les puristes. Ici, les ingrédients de base de la farine de blé, de l’huile d’olive vierge, du sel et du vin blanc forment une unité parfaite.

Le Taralli al finocchio (aux graines de fenouil) est également un grand classique parmi les gourmets. Les arômes intenses de fenouil soulignent parfaitement les savoureux ingrédients de base et accompagnent à merveille un plateau d’antipasti.

D’autres créations sont nos Taralli au piment, Taralli au romarin et Taralli aux oignons grillés. Seuls des ingrédients naturels soigneusement sélectionnés sont utilisés pour chaque variété. 

Aperçu: Diffusion des variétés dans les régions du sud de l’Italie

Les Taralli sont également largement répandus dans d’autres régions du sud de l’Italie. Actuellement, leurs variantes sont reconnues comme des produits agricoles et alimentaires italiens traditionnels dans les régions suivantes:

  • Pouilles: Taralli, Taralli noir au Vincotto, Taralli au sucre, Taralli au chocolat, Taralli aux blancs d’œufs, Taralli à la pizzaiola, Taralli aux graines de fenouil, Taralli au capocollo
  • Campanie: Taralli tressé, Tarallini au vin, Tarallo aux amandes, Tarallo à l’œuf, Tarallo d’Agerola, Tarallo au lard et au poivre, Tarallucci al naspro
  • Calabre: taralli blanc, taralli tendres, tarallini aux graines d’anis, tarallini aux graines de fenouil, tarallini au piment
  • Basilicate: Tarallini aux graines de fenouil, Tarallini au paprika, Taralli au sucre, Taralli au sucre aviglian (beaucoup plus gros que d’habitude)
  • Latium: Taralli
  • Molise: Taralli aux graines de fenouil
  • Sicile: Taralli

Recette de taralli: la recette de base à imiter

Il existe deux méthodes pour la préparation et la cuisson: pour la première, la pâte est cuite au four dès qu’elle est levée, pour la seconde, on la plonge quelques secondes dans de l’eau chaude, puis on la fait cuire au four.

Quel que soit le mode de préparation, les ingrédients de base sont la farine de blé tendre, l’huile d’olive vierge, la levure et l’eau.

La farine est mélangée à la levure, avec de l’eau tiède de 20 à 30 degrés et 2% de sel.

La quantité d’eau dépend de l’humidité de l’air ambiant et du type de farine utilisée, car celle-ci influence la capacité d’absorption de l’eau de la farine. Le rapport peut varier, mais en général, la pâte est composée de 35 à 40% d’eau et d’environ 20% d’huile d’olive extra vierge avant d’ajouter les arômes et les épices.

La pâte est travaillée par les mains expérimentées des boulangers, puis divisée en bâtonnets d’environ 15 cm de long. Ils sont ensuite retournés et/ou noués, puis laissés lever sur une surface farinée et sous un chiffon en coton, à l’abri des courants d’air et dans un environnement tempéré.

À la fin de la fermentation, dont la durée varie en fonction des conditions ambiantes, de la quantité de levure utilisée et du type de farine utilisée, les taralli sont trempés dans de l’eau chaude mais non bouillante. Dès que les Taralli remontent à la surface, ils sont immédiatement sortis de l’eau. Ils sont égouttés et séchés sur un torchon, puis placés dans le four (éventuellement en bois) et cuits à température modérée pendant environ 1 heure.

Italienische Taralli beim Produzenten Apulien von Di Bennardo



Aperçu détaillé de la préparation à la maison

Ingrédients

  • 240 g de farine universelle
  • 7 g de sel
  • un peu de levure
  • 75 ml de vin blanc
  • 60 g d’huile d’olive pressée à froid

Instructions

  1. Tamiser la farine, le sel et la levure dans un grand saladier, ajouter le vin et l’huile et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Faire une boule, envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer pendant une heure.
  3. Placer une casserole remplie d’une grande quantité d’eau salée sur le feu.
  4. Pendant que l’eau bouille, retirer la pâte et l’étaler avec la paume des mains. Aspirer à un diamètre d’env. 1 cm et une longueur de 8 cm; enrouler chaque meule dans la forme caractéristique du tarallo (enrouler la pâte autour de l’auriculaire, puis presser les deux extrémités et tirer délicatement sur le doigt).
  5. Plonger les Taralli dans de l’eau bouillante, 7 à 8 à la fois, les retirer à l’aide d’une écumoire dès qu’elles remontent à la surface et les laisser sécher immédiatement avec une serviette.
  6. Pendant que les taralli cuisent, préchauffer le four à 200 °C.
  7. Dès que tous les taralli sont cuits, les déposer dans une poêle grasse recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 30 minutes: les taralli doivent être colorés à l’intérieur et sèches (pour vérifier cela, il est recommandé au cuisinier d’en goûter lui-même une).
  8. Quand ils sont cuits, éteignez le four, ouvrez la porte à moitié et laissez les taralli refroidir dans le four.


    Italienische Taralli nature von Di Bennardo

Nous recommandons les taralli italiennes…

Les arômes qui permettent d’associer et d’enrichir nos Taralli sont des épices intenses et des herbes aromatiques comme le poivre, l’origan, le romarin et le paprika, l’anis, le sésame, le curcuma et le thym – dans des sauces trempettes, des antipasti ou des pâtes.

Notre pâte d’olive noire, nos tomates séchées, notre pâte gourmet peperoncino et la pâte gourmande d’aubergines conviennent également parfaitement aux taralli.

Pour les accompagner, l’idéal est d’utiliser un vin puissant des Pouilles, comme un primitivo fruité, un negroamaro ou un Grillo blanc puissant de Sicile. Invitez l’Italie chez vous et profitez des plaisirs culinaires inoubliables avec nos Taralli prêtes à consommer de premier choix.


Peut-on commander la spécialité pâtisserie Taralli en ligne?

Commandez nos Taralli en ligne et testez les taralli aux graines de fenouil pour accompagner un riche plateau d’antipasti apéritif, les taralli aux oignons grillés pour accompagner de délicieuses créations de poisson et un verre de Franciacorta, ou les Taralli aux pommes de terre et au romarin pour accompagner des plats de champignons raffinés ou des snacks. Si vous préférez les saveurs relevées, les taralli au piment sont exactement ce qu’il vous faut. Pour les puristes, nous recommandons Taralli Nature avec du fromage corsé. Accompagnez-le d’un verre de primitivo puissant ou d’un vin blanc rond élevé en fût de bois.


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