ab CHF 100 liefern wir kostenfrei.

0

Ihr Warenkorb ist leer

sonnengereifte Kirschtomaten

Juli 03, 2020

Italienische frische Kirschtomaten Bio Fabrik von Di Bennardo

Italienisches halbgetrocknete Kirschtomaten Produktion von Di Bennardo AG

Für unsere pomodorini ciliegino semi secchi verwenden wir rote, sonnengereifte Kirschtomaten aus Pachino, Sizilien. Diese werden in der Provinz von Ragusa in den Sommermonaten Juni und Juli von Hand geerntet.

Italienisches frische Kirschtomaten Bio von Di Bennardo

Nach der Ernte werden die Tomaten in einem Eisbad sorgsam gereinigt und anschliessend Stück für Stück in zwei Hälften geschnitten. Grosszügig mit grobem Meersalz aus Trapani bestreut, werden sie für knapp 36 Stunden unter die heisse Sonne Siziliens gelegt.

Danach sind die Kirschtomaten halbgetrocknet. Sie haben gerade so viel Flüssigkeit verloren, dass die natürliche Süsse der Frucht hervorkommt und dabei noch schön saftig bleibt.

Italienische Handarbeit Produktion halbgetrocknete Kirschtomaten Bio von Di Bennardo

In der Manufaktur werden sie dann mit frischem Basilikum, Origano, Olivenöl Extra Vergine und etwas Weinessig vermengt. Daraufhin wird diese köstliche Tomaten-Delikatesse bedachtsam ins Glas eingefüllt. Für die Haltbarkeit sorgt die schonende Pasteurisation.

Italienisches halbgetrocknete Kirschtomaten Bio von Di Bennardo

Wir empfehlen diese köstlichen Kirschtomaten semi dry zu mediterranen Speisen, auf jeder Antipasti-Platte, zu Salaten, Teigwaren oder einfach so zu frisch gebackenem Weissbrot. Buon appetito!
 

halbgetrocknete Kirschtomaten von Di Bennardo

Bestelle hier deine getrockneten Kirschtomaten-Produkte.